Торт блинчатый.
Для торта весом около 500 г
Муки 1 стакан
Молока 3/4 стакана
Яиц 6
Сахарного песку 2 чайные ложки
Соли 1/4 чайной ложки
Масла для жаренья 20 г
Крем масляный (по рецептам 1 - 30) из 150 г масла
ааПоложить в кастрюлю яйца, сахар, соль, немного растереть веником, перемешать массу с молоком, добавить муку и взбить веничком до получения однородного жидкого теста, накаленные большие сковороды смазать топленым маслом, налить на них тонкий слой теста (2 - 3 мм) и, когда обжарится одна сторона, перевернуть блинчик. Испеченный блинчик положить на доску. После выпечки 6 - 8 блинчиков охладить их и склеить кремом, поверхность торта украсить кремом.