Пирог "Кроянка".
Для пирога весом около 900 г
Муки 1 стакан
Сахарного песку 1/2 стакана
Масла 150 г
Изюма 1/2 стакана
Цукатов 1/2 стакана
Яицных желтков 5
Ликера 2 ст. ложки
Сахарной пудры 1 ст. ложку
ааИзюм перебрать, помыть и залить ликером. Цукаты мелко нарезать и перемешать с изюмом. Масло с сахаром положить в кастрюлю и растирать деревянной лопаточкой в течение 5 - 6 минут. В процессе взбивания постепенно добавлять яичные желтки. Взбитую массу вначале перемешать с изюмом, а затем с просеянной мукой. Готовое тесто положить в форму, на сковороду или противень с высокими краями, густо смазанные маслом и посыпанные мукой или мелко растертыми орехами, или миндалем. Выпекать пирог 30 - 40 минут при температуре 200 - 210 градусов, после выпечки посыпать сахарной пудрой.