Для пирога весом около 900 г Муки 1 стакан Сахарного песку 1/2 стакана Масла 150 г Изюма 1/2 стакана Цукатов 1/2 стакана Яицных желтков 5 Ликера 2 ст. ложки Сахарной пудры 1 ст. ложку |
ааИзюм перебрать, помыть и залить ликером. Цукаты мелко нарезать и перемешать с изюмом. Масло с сахаром положить в кастрюлю и растирать деревянной лопаточкой в течение 5 - 6 минут. В процессе взбивания постепенно добавлять яичные желтки. Взбитую массу вначале перемешать с изюмом, а затем с просеянной мукой. Готовое тесто положить в форму, на сковороду или противень с высокими краями, густо смазанные маслом и посыпанные мукой или мелко растертыми орехами, или миндалем. Выпекать пирог 30 - 40 минут при температуре 200 - 210 градусов, после выпечки посыпать сахарной пудрой. |