Для пирога весом около 1 кг Каштанов 500 г Сахарного песку 1 граненый стакан Яиц 8 Миндаля 1/2 стакана Сухарей 2 ст. ложки Ликера 1 ст. ложку Сахарной пудры 1 ст. ложку Порошка какао 1 чайную ложку |
ааОчистить каштаны, сварить их в воде до мягкости, протереть через сито. ааРастереть в ступке миндаль с сухарями. ааК растертым с сахаром желткам прибавлять постепенно каштаны, миндаль с сухарями, ликер и, наконец, взбитые белки. Все слегка перемешать. Выпекать пирог в течение 40 - 50 минут в смазанной маслом форме при температуре 210 - 230 градусов. После выпечки пирог посыпать сахарной пудрой, положить крест-накрест полоски бумаги и посыпать порошком какао, затем удалить бумагу. |