Пирог из южных каштанов (К).
Для пирога весом около 1 кг
Каштанов 500 г
Сахарного песку 1 граненый стакан
Яиц 8
Миндаля 1/2 стакана
Сухарей 2 ст. ложки
Ликера 1 ст. ложку
Сахарной пудры 1 ст. ложку
Порошка какао 1 чайную ложку
ааОчистить каштаны, сварить их в воде до мягкости, протереть через сито.
ааРастереть в ступке миндаль с сухарями.
ааК растертым с сахаром желткам прибавлять постепенно каштаны, миндаль с сухарями, ликер и, наконец, взбитые белки. Все слегка перемешать. Выпекать пирог в течение 40 - 50 минут в смазанной маслом форме при температуре 210 - 230 градусов. После выпечки пирог посыпать сахарной пудрой, положить крест-накрест полоски бумаги и посыпать порошком какао, затем удалить бумагу.