Пирог ванильный.
Для пирога весом около 700 г
Муки 1 стакан
Сахарного песку 3/4 стакана
Масла 150 г
Крахмала картофельного 1 ст. ложку
Яиц 5
Ванильного сахара 4 г
ааОтделить белки от желтков.
ааПодогретое до консистенции густой сметаны масло, крахмал, муку и ванильный сахар перемешать лопаточкой; затем, взбивая тесто, постепенно добавлять яичные желтки.
ааВ другую кастрюлю налить охлажденные белки и веничком взбить их в стойкую пену. В конце взбивания постепенно добавлять сахарный песок. Обе массы перемешать и полученное тесто положить в форму или на противень, предварительно густо смазанное маслом. Выпекать пирог 25 - 35 минут при температуре 180 - 200 градусов.