Пирог из грецких орехов.
Для пирога весом около 700 г
Муки 1 стакан
Крахмала 1 ст. ложку
Сахарного песку 3/4 стакана
Масла 150 г
Орехов грецких очищенных 1 стакан
Изюма 3/4 стакана
Яиц 3
Коньяка или ликера 2 ст. ложки
ааИзюм промыть и пропитать коньяком или ликером. Масло с сахаром растереть в миске деревянной лопаточкой и, постепенно взбивая, добавить яичныые желтки; затем массу перемешать с изюмом и перебранными орехами. Добавить просеянную муку, крахмал, крепко взбитые белки и все слегка перемешать. Густо смазать маслом и посыпать мукой форму или противень с высокими краями, положить тесто и выпекать 25 - 35 минут при температуре 180 - 200 градусов.