Пирог с творогом и миндалем (К).
Для пирога весом около 800 - 900 г
В тесто:
Муки 1 1/2 стакана
Масла 200 г
Сахарного песку 1 стакан
Миндаля 1 стакан
Желтков из вареных яиц 3
Желтков из сырых яиц 4
В начинку:
Творога 200 г
Масла 50 г
Сахарного песку 1/4 стакана
Желтков из сырых яиц 2
Ванильного сахара 2 г
Для смазки:
Яичный желток 1
Для посыпки:
Сахарной пудры 2 чайные ложки
ааИзрубить желтки из вареных яиц. Растереть миндаль. Масло с сахаром растереть до побеления, постепенно взбивая, добавить сырые желтки, затем изрубленные вареные желтки, миндаль, муку и замесить тесто. 3/4 теста выложить в смазанную маслом форму или на сковороду. Остальное тесто раскатать в жгут, положить его в виде бортика на поверхность теста, смазать бортик желтком и уложить внутри его начинку из протертого творога, тщательно перемешанного с маслом, сахаром, желтками и ванильным сахаром.
ааВыпекать пирог 25 - 30 минут при температуре 210 - 230 градусов.
ааОхлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.