Пирог с салакой.
Для пирога весом около 550 г
Муки 1 стакан
Масла или маргарина 50 г
Яиц 1 в тесто, 3 в начинку и 1 для смазки
Сметаны 2 ст. ложки
Соды 1/4 чайной ложки
Соли 1/4 чайной ложки
Салаки 200 г
Риса 2 ст. ложки
ааМуку перемешать с содой и просеять через сито; масло подогреть, перемешать со сметаной, яйцом и солью; затем быстро, в течение полминуты, перемешать все продукты. Половину теста раскатать в пласт толщиной 5 мм и равномерно распределить на нем слой отварного риса (рецепт 204), а сверху - слой очищенной от голов, внутренностей и костей жареной салаки. Поверх салаки положить сваренные рубленые яйца и опять слой риса. Накрыть начинку пластом теста и поверхность смазать яйцом. Выпекать пирог 40 - 50 минут при температуре 200 - 220 градусов.