Пирожные "Сахарные трубочки".
Для 10 пирожных весом по 70 г или 20 - по 35 г
Муки 1 граненый стакан
Сахара 1/2 стакана
Молока 1/2 стакана
Ванильного сахара 2 г
Яичных белков 2
Крем масляный (по рецептам 1 - 30) из 200 г масла или заварной (по рецептам 35 - 47) из 1 стакана молока, или сливочный (по рецептам 48 - 67) из 1 стакана сливок, или сметанный (по рецептам 68, 69) из 1 стакана сметаны
Ванильного сахара 2 г
ааБелки растереть с сахаром и ванильным сахаром, перемешать смесь с молоком до полного растворения сахара, добавить просеянную муку и замесить ложкой жидкое тесто, которое не должно иметь комков. Тесто желательно поставить на 1 - 2 часа в прохладное место, тогда трубочки будут менее ломкими. Положить тесто ложкой на смазанный жиром противень в виде тонких (толщиной 1 - 2 мм) овальных лепешек. Сверху тесто пожно посыпать мелко нарубленным миндалем или орехами. Выпекать лепешки 4 - 5 минут при температуре 200 - 210 градусов. После выпечки в горячем состоянии свернуть каждую лепешку в трубочку. Лепешки очень быстро затвердевают, поэтому надо выпекать каждый раз небольшое количество их и без промедления свертывать в трубочки. В охлажденные трубочки отсадить из корнетика (или ложкой) крем.