Пирожки "Крымские чебуреки".
Для 15 чебуреков весом по 100 г
Муки 5 стаканов
Воды 1 1/4 стакана в тесто и 1/2 стакана в фарш
Соли 1/4 чайной ложки
Баранины без костей 850 г
Лука 150 г
Перца молотого 0,5 г
Жир для жаренья (по рецепту 242)
ааЗамесить тесто из муки, воды и соли, разделитьего на 15 частей. Каждую часть подкатать в шарик. Через 15 - 20 минут раскатать шарики в круглые лепешки толщиной 2 - 3 мм. Положить на лепешку фарш, смазать ее края яйцом и накрыть начинку лепешкой так. чтобы получился пирожок в виде полумесяца, и скрепить края. Пирожки обжарить в кипящем жире. Для фарша взять свежую хорошую баранину, помыть, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, добавить чищенный лук, перец, немного соли, пропустить через мясорубку и перемешать с водой.