Для 15 чебуреков весом по 100 г Муки 5 стаканов Воды 1 1/4 стакана в тесто и 1/2 стакана в фарш Соли 1/4 чайной ложки Баранины без костей 850 г Лука 150 г Перца молотого 0,5 г Жир для жаренья (по рецепту 242) |
ааЗамесить тесто из муки, воды и соли, разделитьего на 15 частей. Каждую часть подкатать в шарик. Через 15 - 20 минут раскатать шарики в круглые лепешки толщиной 2 - 3 мм. Положить на лепешку фарш, смазать ее края яйцом и накрыть начинку лепешкой так. чтобы получился пирожок в виде полумесяца, и скрепить края. Пирожки обжарить в кипящем жире. Для фарша взять свежую хорошую баранину, помыть, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, добавить чищенный лук, перец, немного соли, пропустить через мясорубку и перемешать с водой. |