Пирожки творожные с джемом (К).
Для 10 пирожков весом по 80 - 90 г
Муки 1 1/2 стакана
Масла 200 г
Творога 200 г
Соли 1/2 чайной ложки
Ванильного сахара 2 г
Джема 1/2 стакана
Сахарной пудры 2 ст. ложки
Яйцо для смазки 1
ааРастереть масло до побеления, добавить протертый творог, муку, соль, ванильный сахар и тщательно размешать. Поставить тесто на час в холодное помещение или холодильный шкаф. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать стаканом или выемкой кружочки. Положить на середину каждого из них немного джема, сделать пирожки, положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в течение 8 - 12 минут при температуре 230 - 250 градусов. Готовые пирожки обсыпать сахарной пудрой.