Трубочки с повидлом (К).
Для трубочек общим весом около 900 г
Муки 3 стакана
Масла 200 г
Сметаны 1 стакан
Сахарного песку 2 ст. ложки
Соды 1/2 чайной ложки
Соли 1/4 чайной ложки
Ванильного сахара 2 г
Повидла 1/2 стакана
Сахарной пудры 2 чайные ложки
ааРастереть в чашке масло с сахаром. Взбивая, добавить сметану, соль, ванильный сахар, муку, предварительно смешанную с содой, и замесить тесто.
ааЧерез 10 - 15 минут разделить тесто на 5 частей, каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 3 - 5 мм.
ааРазрезать лепешку от центра на 8 частей. Каждую из них покрыть тонким слоем повидла (не до краев) и, начиная с широкой стороны, свернуть в трубочку - рулет. Положить трубочки на слегка смоченный водой противень и выпекать при температуре 230 - 240 градусов в течение 12 - 15 минут.
ааГотовые трубочки посыпать сахарной пудрой.