Для 10 коржиков весом по 70 - 80 г Муки 2 стакана Сахарного песку 3/4 стакана в тесто и 1/2 стакана на отделку Соды 1/4 чайной ложки Ванильного сахара 2 г Воды 1/3 стакана Масла или маргарина 50 г |
ааСахар (3/4 стакана) довести с водой до кипения, снять пену, положить масло, размять его лопаткой и охладить смесь до комнатной температуры. К полученной массе добавить ванильный сахар, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто. ааПоложить его на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 5 - 6 мм. С пласта смести лишнюю муку и равномерно посыпать его сахарным песком (1/2 стакана), затем вафельной или рифленой скалкой прижать сахар к тесту. Вырезать из пласта круглой или овальной выемкой коржики, положить их на слегка смазанный жиром противень сахаром кверху и выпекать 8 - 10 минут при температуре 200 - 220 градусов. |