Коржики с маком.
Для 10 коржиков весом по 70 - 80 г
Муки 2 стакана
Сахарного песку 3 ст. ложки
Масла 100 г
Мака 1/2 стакана
Сметаны 2/3 стакана
Яйцо для смазки 1
Соды 1/4 чайной ложки
Ванильного сахара 2 г
ааМуку перемешать с содой и просеять. Мак промыть и откинуть на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комков. Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложечкой в течение 5 - 6 минут, затем добавить муку и в течение полминуты замесить тесто. Раскатать его на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5 - 6 мм. Сделать при помощи выемок или ножом разные фигурки, смазать их поверхность яйцом, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10 - 12 минут при температуре 200 - 220 градусов. Вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир.