Коржики миндальные.
Для 10 коржиков весом по 60 - 70 г
Муки 2 стакана
Сахарного песку 2/3 стакана
Молока 1/2 стакана
Маргарина 50 г
Соды 1/2 чайные ложки
Миндаля для посыпки 1/2 стакана
Яйцо для смазки 1
ааМуку перемешать с содой и просеять. Сахар с молоком нагреть при помешивании до растворения, охладить до комнатной температуры и из всех продуктов замесить тесто до однородной консистенции.
ааГотовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 - 6 мм, смазать яйцом, посыпать рубленым миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать выемками или ножом разные фигурки. Выпекать коржики 10 - 12 минут при температуре 200 - 220 градусов.