Струдель с яблоками.
Для струделя весом около 1 кг
В тесто:
Муки 2 стакана
Яиц 2
Масла 50 г
Воды 1/4 стакана
Сахарного песку 2 ст. ложки
Соли 1/2 чайной ложки
В начинку:
яблок 500 - 600 г
Сахарного песку 2 ст. ложки
Сухарей 1/2 стакана
Корицы молотой 1/2 чайной ложки
Масла 20 г
Для смазки:
Яйцо 1
ааРастереть веничком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее перемятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.
ааДать тесту 30 - 40 минут постоять, затем раскатать его в очень тонкую (толщиной 1 мм) четырехугольную лепешку, положить на чистую салфетку, смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром. смешанным с молотой корицей и сухарями, завернуть при помощи салфетки лепешку теста с яблоками в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
ааПоверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25 - 30 минут при температуре 200 - 220 градусов.