Для струделя весом около 1 кг Тесто (по рецепту 545) из 2 стаканов муки Вишни 500 г Сахарного песку 1 1/2 стакана Миндаля мелко нарубленного 1/2 стакана Сухарей мелко растертых 1/2 стакана Яичных желтков 2 |
ааЛепешку из теста приготовить так же, как для струделя с яблоками. Удалить косточки из вишен, нагревать вишню с сахаром (1 стакан) на слабом огне в течение 30 - 40 минут. Затем вишню положить в ситечко или на дуршлаг и дать стечь сиропу. Разложить вишни равномерно по лепешке, посыпать мелко нарубленным миндалем, мелко растертыми сухарями, сахаром (1/2 стакана) и круто сваренными и рублеными яичными желтками. Свернуть тесто в рулет и выпекать, как струдель с яблоками. ааВишневый сироп использовать для заливки проколотых мест испеченного струделя или для приготовления сладких блюд. |