Кукурузный кекс.
Для кекса весом около 800 г
Муки кукурузной 1 стакан
Муки пшеничной 1 стакан
Сахарного песку 1/4 стакана
Яиц 2
Простокваши 1 1/2 стакана
Соды 1/2 чайной ложки
Изюма 1/2 стакана
Масла 50 г
Соли 1/4 чайной ложки
Ванильного сахара 2 г
ааКукурузную муку, пшеничную муку и соду перемешать и просеять через сито. Яйца, сахар, соль, ванильный сахар и простоквашу также перемешать. Добавить промытый изюм, муку и растопленное масло и быстро перемешать все продукты. При продолжительном замесе тесто станет плотным. Готовое тесто выложить в формы или на противень, смазанные маслом и посыпанные мукой, и выпекать 40 - 50 минут при температуре 200 - 210 градусов. Вместо масла можно положить маргарин, вместо простокваши - кефир.