Для 400 г крема Сливок 20- или 35%-ной жирности 1 стакан Сахарного пудры 2 ст.ложки Сметаны 30%-ной жирности 4 ст.ложки Ванильного сахара 5 г Молока 3/4 граненого стакана Крахмала 1/2 чайной ложки |
ааПриготовить молочно-крахмальный кисель. Для этого развести крахмал в половинной порции молока. Другую часть молока вскипятить в кастрюле, влить в кипящее молоко разведенный крахмал, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры. ааПоставить кастрюлю с охлажденными сливками и сметаной в холодную воду или на лед и взбивать до образования густой, пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить смесь сахарной пудры с ванильным сахаром, затем влить молочно-крахмальный кисель и перемешать. |