Rambler's Top100

Уваренный сахарный сироп - тираж.

Для глазировки пряников, печенья, дрожжевых кондитерских изделий и фруктов применяют уваренный ароматизированный сахарный сироп - тираж.

Горячий тираж наносить на крупные изделия кисточкой. Мелкие изделия - пряники и печенье - поместить в кастрюлю (котел), залить горячим тиражом из расчета 5 - 6 ст. ложек на 1 кг изделий и затем перемешивать ложкой или лопаточкой до тех пор, пока все изделия будут равномерно покрыты тиражем. Можно также насыпать изделия в кастрюлю, влить туда тираж, закрыть крышкой и встряхивать кастрюлю до тех пор, пока все изделия не покроются тиражем. После этого положить изделия на противень, разъединить их и поставить в теплое сухое место. Через 1 - 2 часа сахарный тираж на поверхности изделий подсохнет. Для ускорения подсушки можно поместить противень с изделиями на несколько секунд в нежаркую духовку. Если сваренный сироп очень густой, то поверхность мучных изделий получится матовой с толстым слоем сахара; если тираж слишком жидкий, то он будет стекать с поверхности изделий и не подсохнет.

Rambler's Top100 TopList Веб-хостинг Emails, CGI, Telnet, MySQL, PHP3